Магия Куркумы

#100HappyDays День 38

куркума6Что-то захотелось мне сегодня рассказать про пряности, которые я использую :) Мы часто не обращаем внимание на то, что вся магия она рядом с нами. Надо просто научиться видеть и использовать волшебство окружающего мира.

Чудодейственное растение Куркума из семейства имбирных, которое известно с древних времен как своими магическими свойствами, так и в первую очередь лечебными и ккосметическими свойствами. Используют корневые клубни и корневище куркумы.

Волшебство

В Индии эта пряность пользуется большим уважением, на что есть веские причины. Считается, что Куркума наделяет человека, который ее любит и использует, энергией Божьей Матери и дарует просветление и процветание. В Индии верят, что куркума очищает каналы тонкого астрального тела человека, смывает с него грехи, делает чище и открытым для общения с высшими силами.куркума

Куркуму всегда использовали в качестве талисмана. Её применяют до сих пор в различных религиозных  и праздничных обрядах, на свадьбах, церемониях.

Во время церемонии помазания на царство: будущий царь с помощью куркумы очищался. Его тело смазывали смесью куркумы с молоком. Этот раствор считался и очищающим и целебным. Сейчас этот обряд перешел в ведическую церемонию бракосочетания. Смесью куркумы с молоком и с добавлением разных масел очищают и укрепляют жениха с невестой.

Считается, что с помощью куркумы смываются все грехи как физического тела, так и души.

Лечебные свойства.

куркума2Она замедляет рост раковых клеток, мелономы, рака груди, поджелудочной железы.

Содержащийся в составе куркумы куркумин является  веществом, которое убивает раковые клетки в течение суток, и клетки потом начинают переваривать сами себя.
Исследователи из Ирландии и Польши доказали, что куркумин, соединение которое содержится так же и в популярной индийской пряности карри и дает порошку яркий желтый цвет, убивает клетки рака пищевода и желудка. Исследование проводились под руководством ведущего  д-ра Шарон МакКенна в городе Корк, в Онкологическом научном центре, в Ирландии. Результаты работы были опубликованы в «Британском Журнале Рака». Куркумин, который создает запах и привкус куркумы, а также его производные сдерживают развитие опухолей.

Эти захватывающие результаты показывают, что ученые смогут разработать на основе куркумина качественный натуральный противораковый препарат.куркума1

С помощью куркумы можно смягчить негативные последствия лучевой терапии, улучшить состояние больных с алкогольным циррозом и даже помочь в лечении болезни Альцгеймера.

Но, оказывается, эта индийская пряность — не только прекрасная приправа к самым различным блюдам, но и полезнейшее лекарственное средство.

Ученые выяснили, что куркума стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины.

Под влиянием этого вещества увеличивается общее число лейкоцитов и антител-образующих клеток, а также возрастает фагоцитарная активность макрофагов.

Куркума — прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной.

Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень.

Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение.

Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой.

Научно доказано, что куркума эффективна для снижения уровня холестерина и сахара в крови и борьбы с раком.

Она также известна как мощный антиоксидант, противовоспалительное и антисептическое средство.

куркума3Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен.

Является хорошим средством для улучшения пищеварения, особенно при употреблении тяжелой пищи.

Также куркума снижает влечение к сладкому и жирному.

Желтое красящее вещество куркумин способствует очищению желчного пузыря.

Куркуму следует употреблять при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является пониженное желчевыделение.

Она имеет желчеобразующее и желчегонное действие — увеличивает синтез желчной кислоты более чем на 100%, снижает выделение и кислотность желудочного сока, уменьшает содержание холестерина в крови.

Несмотря на все это, наша официальная медицина использует куркуму крайне редко.

При исследовании куркума показала ярко выраженный гепатопротекторный эффект.

Куркумин обладает мощным противовоспалительным действием. Орально принимаемый куркумин проявляет такую же эффективность, как и кортизон или фенилбутазон, при остром воспалении и наполовину слабее, чем эти лекарства, при хроническом воспалении, но без побочных проявлений.

Куркума уменьшает отеки при артрите.

Куркумин оказывает и противоязвенный эффект, подавляя Helicobacter pylori, который при стандартном медицинском подходе лечится тремя видами антибиотика.

Куркума используется также как противовоспалительное средство при проблемной коже.
Куркума оказывает антибактериальное, ранозаживляющее действие, имеет тонизирующие свойства.

Одно из названий Куркумы — Кримигна — означает «изгоняющая червей из организма»

Куркума способствует эластичности связок, поэтому её хорошо использовать тем, кто практикует йогу.

Куркума способствует лечению трудно заживаемых ран, выводит из организма токсины, шлаки, помогает при отравлениях.

Она прекрасно очищает кровь, является натуральным противовоспатительным средством. В общем-то, куркума не только очищает кровь, но и согревает её, стимулирует образование новых клеток крови. Куркумин снижает уровень вредного холестерина (липопротеидов низкой плотности) в крови и нормализует состав крови.
Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов, а также уменьшает агрегацию тромбоцитов.

Куркума регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов, и способствует усвоению белка.
Именно поэтому экстракт куркумы входит в состав современных препаратов для коррекции фигуры:)

Доктору Милану Фиалу из университета штата Калифорния, Лос-Анджелес удалось выделить самый активный компонент вытяжки куркумы, названный им куркуминоид-3,  и доказать, что он способен обратить вспять течение прогрессирующей болезни головного мозга (болезни Альцгеймера), которая исподволь разрушает память и выносит неумолимый приговор человеческой личности.

При регулярном употреблении куркумы улучшается обмен веществ, нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, она подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике, очищает кишечник от излишков слизи.

Куркума улучшает пищеварение, помогает поддерживать нормальную кишечную флору, уменьшает количество газов, выводит токсины, усиливает репродуктивные функции. Очень хорошо куркума используется при лечении пищеварительной системы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, несварения и при лечении систем кровообращения.

Её называют сердечный тоник и добавляют в чай и кофе людям с сердечной недостаточностью.

Кроме того, что куркума является натуральным антибиотиком, она обладает и прекрасными антисептическими свойствами. Очень хорошо помогает при лечении растяжений (в смеси с медом), ушибов, зуда.

Настой из куркумы является отличным желчегонным действием и применяется при лечении желтухи, заболеваний печени.

Население Индии убеждать в полезности этой пряности не нужно — практически ни одна трапеза не обходится здесь без нее.

Тем же, кто не привык использовать куркуму на кухне, можно посоветовать принимать ее в чистом виде как лекарственное средство.

При сахарном диабете эффективно съедать треть чайной ложки порошка, запивая его большим количеством воды, перед каждым приемом пищи.

Из ограничений: куркуму нельзя принимать при беременности.

Косметология.

куркума5В Индии говорят, что куркума дарит чистую и ясную кожу, делает красивым тело изнутри и снаружи, если ее принимать и наружно и внутрь. Тогда человек становится «Красив как звездное небо». Её добавляют в лосьоны для тела, в скрабы, в жидкое мыло, маски. Куркума является прекрасным тонизирующим средством для кожи, улучшая цвет и состояние кожи. Кроме того, что она прекрасно чистит поры, она замечательно помогает в разглаживании морщин, обеспечивая приток крови, в  заживлении трещинок и ранок. Её часто используют для компрессов при нарывах и ранах.

Вместе с маслом (любым косметическим) из куркумы делают маски для лица и тела. Попробуйте хотя бы неделю делать такие маски и вы получите великолепную кожу.

При массаже с добавлением в масло куркумы достаточно быстро уходят растяжки и рубцы.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий